Глава региона подверг жесткой критике руководство областного центра.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров крайне недоволен работой администрации областного центра – об этом глава региона прямо заявил на вчерашнем совещании с депутатами гордумы и чиновниками мэрии.

— Пришло время определиться – либо вы продолжаете работать, либо сходите с дистанции, — заявил губернатор. – Дальше так продолжаться не может – руководство города практически полностью утратило доверие жителей Волгограда, и, соответственно, мое. Я часто встречаюсь с людьми, слышу их мнение и могу позволить себе такие слова и такие выводы.

Дороги, транспорт, ЖКХ, предприятия коммунального комплекса, работа управляющих организаций – эти сферы Андрей Бочаров обозначил как самые проблемные. И ответственность за это губернатор возложил исключительно на городских чиновников.

— В последние годы руководство города больше думало о собственных интересах, чем об интересах жителей, — подчеркнул Андрей Бочаров. — А между тем работать надо так, чтобы слова не расходились с делом. Сегодня успех во многом зависит от доверия людей к власти, и вернуть его может только власть, ответственная перед обществом. Это ответственность обеих ветвей власти — и законодательной, и исполнительной. А то ведь у нас часто как, получается: пока избираются в любое властное кресло, то рай на земле обещают, а получив должность, тут же обо всем забывают и не несут никакой ответственности перед людьми, которые за них голосовали.

Андрей Бочаров также отметил, что Волгоград зарабатывает на порядок меньше, чем другие города-миллионники. А между тем пополнять казну можно, увеличивая налоговые и неналоговые сборы, в частности, НДФЛ, а также поступления от сдачи в аренду рекламных конструкций. Кроме того, одной из первоочередных задач для руководства города Андрей Бочаров назвал подготовку проектно-сметной документации на ремонт, реконструкцию и строительство дорог. Сегодня таких проектов нет, и это не позволяет претендовать на областное и федеральное финансирование. По словам губернатора, до настоящего момента дороги ремонтировались мелкими аффилированными фирмами. То же самое в строительстве – из-за некомпетентности мелких фирм зачастую срываются сроки исполнения госконтрактов. В ЖКХ недопустимо намеренно доводить коммунальные организации до банкротства, чтобы потом продавать их за бесценок, — цитирует губернатора пресс-центр администрации Волгоградской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here