Женщину лишат родительских прав и, возможно, свободы за жестокое обращение с детьми.

Виновных лиц в этой истории оказалось как никогда много. В первую очередь, наказание понесет, конечно же, сама мать двоих детей – алкоголичка, беспризорница, она неделями могла не появляться дома, в то время как двое ее детей, один из которых, шестилетний мальчик, является инвалидом с детства, сидели в пустой холодной квартире без крошки еды. Но положение не менялось и когда родительница появлялась – женщина могла жестоко избить сыновей за малейшую провинность и даже за то, что они просили у матери еды.

Сотрудникам прокуратуры стало известно об этом факте, когда младшего мальчика с синяками и ушибами – подтверждением материнской «любви» — привезли на лечение в Красноармейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Тогда-то и выяснилось, что семья, в которой росли мальчики, давно стоит на учете как неблагополучная, однако никаких мер к исправлению ситуацию соответствующие инстанции не предпринимали.

— В связи с непринятием мер по выявлению детей, находящихся в социально-опасном положении и своевременному изъятию последних из условий, угрожающих их жизни и здоровью, в адрес МОУ СОШ №9, Красноармейского территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда, ОП № 8 УМВД России по г.Волгограду внесены представления –и сейчас они находятся на рассмотрении, -заявили в пресс-службе прокуратуры области. – Также по материалам прокурорской проверки в отношении неблагополучной матери возбуждено уголовное дело факту неисполнения ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетним. Инициирована процедура по лишению женщины родительских прав.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here