У женщины случился анафилактический шок после введения лидокаина.
В обстоятельствах этой трагедии уже разбираются полицейские МО МВД РФ «Камышинский» — материалы проверки позже будут переданы в следственные органы. Факты таковы: 18 марта в процедурном кабинете хосписа, на руках хирурга и медсестры, скончалась 37-летняя женщина. В тот день женщине должны были вскрыть нарыв, который образовался после серии уколов. Уплотнение в ягодичной зоне доставляло дискомфорт камышанке, и она договорилась о том, чтобы удалить его.
— Перед началом операции женщина подписала бумаги, где давала согласие на проведение хирургического вмешательства, а также заверила, что не имеет аллергии ни на один препарат из анестезийного ряда. При этом, как выяснилось позже – об этом медикам, к сожалению, уже после трагедии рассказала мать пациентки, сопровождавшая ее, несколько лет назад тот же самый лидокаин уже чуть не убил ее дочь. Тогда она удаляла зуб, и стоматолог ввел обезболивающее средство. Почему женщина забыла о давнем случае, так и осталось неизвестным, — пояснили в правоохранительных органах области.
Едва лекарство начало действовать, как пациентка стала задыхаться, а потом впала в анафилактический шок, из которого уже не вышла. Развитие отека было настолько стремительным, что ни врач, ни его помощница не смогла помочь несчастной.
Между тем, как заявили в полиции региона, повода усматривать в действиях хирурга врачебную ошибку нет – ведь пациентка не предоставила медикам достоверных сведений о состоянии своего здоровья. Впрочем, все эти факты еще будут изучаться в ходе предварительного следствия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here