Свои работы представляют взрослые участники творческой студии «Солнечная улица».

«Учиться никогда не поздно» –  эстетическое подтверждение этой максимы демонстрирует  выставка «Весна на Солнечной улице», которая откроется 30 марта в выставочном зале в центре Волгограда на Краснознаменской , 6 в 17.00. Свои работы представляют взрослые участники волгоградской творческой студии «Солнечная улица».

Этот необычный «топографический объект» возник на карте Волгограда в 2012 году при выставочном зале музея ИЗО: профессиональные художники решили обучать изобразительному искусству юных и взрослых волгоградцев.

– Анна Прохоренко занимается с детьми, а я преподаю живопись маслом для взрослых, – рассказывает ИНТЕРу руководитель «взрослого отделения» студии, известная волгоградская художница Наталья Рухлина. – За эти три года сложился  постоянный коллектив – 16 человек – они и представляют свои произведения на выставке. Я тоже выставляю свои работы. Всех студийцев объединяет общая мечта: они с юных лет  хотели научиться рисовать, но удалось это сделать только сейчас.

Стремление научиться писать картину маслом объединяет на «Солнечной улице» людей самых разных возрастов (от студентов до пенсионеров) и профессий. На выставке они представят  натюрморты, пейзажи, портреты. Вернисаж  порадует приятными открытиями как завсегдатаев вернисажей, так и неискушенных зрителей. И наверняка найдутся те, для которых посещение этой выставки станет первым шагом к осуществлению заветной мечты. Той самой, что уже сбылась у живописцев «Солнечной улицы».

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here