27 и 28 марта в налоговых инспекциях региона пройдут Дни открытых дверей.

По традиции, во время этих мероприятий налогоплательщики могут посетить любую налоговую инспекцию и получить там профессиональную консультацию сотрудников по вопросам налогообложения физических лиц.
Специалисты расскажут, кому и в какие сроки необходимо представлять декларацию по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), как получить налоговые вычеты на лечение, обучение и приобретение жилья.
В ходе консультации посетители могут проверить есть ли у них задолженности перед бюджетом, уточнить свои обязанности по представлению налоговой декларации по НДФЛ. Желающие получат возможность здесь же заполнить и подать налоговую декларацию по НДФЛ при наличии необходимых сведений и документов.
Посетителей научат пользоваться онлайн-сервисами ФНС России, а пользователей интернета на месте подключат к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Эта услуга дает возможность получать актуальную информацию об объектах имущества налогоплательщика, наличии переплат и задолженностей по налогам, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей.
На сайте Федеральной налоговой службы уточняется, что с помощью этого сервиса можно получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, а также заполнять налоговую декларацию по НДФЛ. При этом у налогоплательщиков нет необходимости заполнять часть сведений – они переносятся в декларацию автоматически.
Кстати, тем, кто не дружит с компьютером, сотрудники налоговых органов в специально оборудованных зонах покажут, как заполнить налоговую декларацию в электронном виде или получить доступ к онлайн-сервисам на сайте ФНС России.
Дни открытых дверей пройдут в налоговых инспекциях и в апреле. Посетителей ждут в следующие часы:
27 марта, пятница — с 09.00 до 20.00;
28 марта, суббота — с 10.00 до 15.00;
24 апреля, пятница — с 09.00 до 20.00;
25 апреля, суббота — с 10.00 до 15.00

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here