Высокопоставленный чиновник оплачивал личные штрафы из бюджета города.

Глава города Котово, спикер Котовской гордумы Александр Канцев подозревается в растрате: по данным следствия, чиновник потратил пять тысяч бюджетных рублей на оплату своего личного штрафа.

Еще в ноябре 2013-го Канцева привлекли к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Мировой суд за данное правонарушение назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

— Чиновник, зная о том, что эту сумму он обязан оплатить лично из собственных сбережений, однако, решил сэкономить, и поручил заведующей отделом бухгалтерского учета администрации выделить деньги на оплату его штрафа из бюджета городского поселения, — подтвердила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Уголовное дело в отношении главы Котово было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Котовского района. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here