Аварийное строение разрушается буквально на глазах у его обитателей.

Дом-экстрим – только так можно назвать бывшее четырехэтажное здание общежития коридорного типа на улице Жолудева. Нахождение в нем в буквальном смысле опасно для жизни – строение разваливается на глазах. Но переезжать обитателям общежития некуда.
— Мы неоднократно обращались к властям за помощью, но в ответ получали лишь отписки, — рассказывает одна из жительниц разрушающейся общаги Елена Терехина. — Так бы и продолжалось, но поздно ночью 23 декабря прошлого года из душевой, расположенной на третьем этаже, на улицу вывалился немалый кусок стены. А в ночь на 6 января 2015 года история повторилась – только в этот раз часть стены упала внутрь дома. Женщина, находившаяся рядом, едва успела отскочить. Оба происшествия зафиксировали прибывшие сотрудники полиции.
Интересно, что, несмотря на абсолютную очевидность аварийности строения, признавать его таковым чиновники не спешили. Черным по белому в официальных заключениях экспертных организаций многоквартирный дом был квалифицирован, как имеющий высокий процент (более 70 процентов) физического износа. Однако вопрос стоял лишь о капитальном ремонте.
Тогда обитатели общежития с коллективной жалобой обратились к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области. В письме указали: проживание в доме несет реальную угрозу для здоровья и жизни.
После этого в декабре 2014 года было проведено повторное обследование, и, наконец, в январе 2015 года межведомственная комиссия приняла решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу. Но это пока все! Когда жильцов переселят в безопасное место — большой вопрос. Жильцы надеются, что это произойдет до того, как их общага сложится, словно карточный домик…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here