Бывший начальник отдела одного из районных подразделений ведомства вымогал деньги у коммерсанта.
Два с половиной года назад, в сентябре 2012-го, на прием к тогдашнему начальнику одного из отделов прокуратурыВолгоградской области пришел посетитель. Мужчина представился местным коммерсантом и рассказал, что его ограбил его же компаньон – похитил из сейфа 2,5 миллиона рублей. Бизнесмен просил примерно наказать вора, и сотрудник прокуратуры обещал свое содействие в этом.
В ходе проверки, инициированной по факту заявления коммерсанта, его подозрения подтвердились, и в отношении похитителя было возбуждено уголовное дело. Однако еще до того, как об этом узнал сам потерпевший, начальник отдела прокуратуры заявил ему, что готов ускорить процесс возбуждения дела и проконтролировать ход расследования за 3 миллиона рублей. Деньги он получил, однако, естественно, никаких усилий для содействия не предпринимал, да и не мог этого сделать – ввиду отсутствия должных полномочий.
— Преступная деятельность обвиняемого была пресечена в результате слаженной работы следователей Следственного управления, старшего помощника прокурора Волгоградской области по вопросам собственной безопасности и оперативных сотрудников регионального УФСБ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в СУ СКР области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here