В январе-феврале текущего года Россельхозбанк предоставил сельхозтоваропроизводителям Волгоградской области более 730 млн рублей на проведение сезонных полевых работ (СПР), что на 35,8 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
«В настоящее время Волгоградский филиал Россельхозбанка полностью готов удовлетворить потребность аграриев в заемных ресурсах, в том числе своевременно обеспечить сельхозтоваропроизводителей средствами для успешного проведения весенней кампании», – отметил директор Волгоградского филиала Банка Андрей Гавриленко.
Кредитные средства направлены на закупку семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и другие цели. Стоит отметить, что в 2015 году ставки по кредитам на СПР снижены Россельхозбанком до минимально допустимого уровня, что позволило повысить доступность финансовых ресурсов для аграриев. С учетом принятого Правительством РФ решения по уточнению порядка субсидирования и оперативного доведения средств до сельхозтоваропроизводителей, конечная ставка для заемщиков останется на уровне, сопоставимом с прошлым годом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here