В противном случае капитан полиции угрожал засадить за решетку юношу, который ударил его.
Сотрудник ДПС Волгограда, капитан полиции, неожиданно для самого себя оказался потерпевшим по уголовному делу – стража порядка избил 17-летний подросток, которого тот задержал за нарушение Правил дорожного движения. В отношении юноши было начато уголовное преследование, на котором и решил нажиться предприимчивый полицейский.
— В середине февраля он потребовал от родственников 17-летнего подозреваемого 1 миллион рублей за изменение показаний и прекращение уголовного преследования. Во время дальнейших встреч инспектор ДПС получил часть суммы и дал ложные показания по уголовному делу, — сообщили в ГУ МВД по области.
На мошенника вышли в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Управления собственной безопасности совместно с коллегами из региональных Управлений ФСБ и Следственного управления СКР. После этого капитан полиции из жертвы превратился в подозреваемого – следователи СУ СКР области возбудили по факту мошенничества уголовное дело.
К настоящему моменту инспектор ДПС уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.
— Он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, — заверили в полиции региона.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here