30-летний житель Николаевского района пошел на преступление из-за денег.
Чудовищная история эта произошла 20 июня 2014 года в селе Ленинское Николаевского района. В тот день 30-летний местный житель, уроженец республики Узбекистан, был приглашен на дружеские посиделки. Компания неплохо проводила время до тех пор, пока алкоголь не ударил приятелям в голову. Вполне безобидная перепалка быстро переросла в конфликт, в ходе которого осужденный схватился за нож и ранил одну из сидящих за столом женщин. Поняв, что натворил, молодой человек поспешил скрыться.
— Не долго думая, мужчина направился в дом к 83-летней местной жительнице, у которой в скором времени надеялся снять комнату, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. — Старушка удивилась незваному гостю, но, тем не менее, пустила его в дом. В какой-то момент парень увидел, как пенсионерка прячет крупную сумму денег. Решив воспользоваться моментом, мужчина напал на старушку, изнасиловал ее, а потом задушил. Тело отморозок спрятал в кладовке, после чего покинул место преступления.
Преступника задержали на следующий же день. Своей причастности к тяжким преступлениям он отрицать не стал, написав явку с повинной.
Суд приговорил убийцу и насильника к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 1 год и 2 месяца. Уголовное дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые признали жителя Волгоградской области виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения и сочли его не заслуживающим снисхождения. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here