Начальник госучреждения признан виновным в злоупотреблении полномочиями. 
В Волгограде завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника Облгосэкспертизы Вячеслава Никольского — его обвиняют в превышении должностных полномочий. Как рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, в мае 2012 года Никольский принял на работу двоих человек. Оба по документам заняли высокие должности — заместителя начальника отдела экспертизы специальных разделов проекта и ведущего специалиста общего отдела. Однако, как выяснило следствие, никакой деятельности «мертвые души» не вели, тем не менее исправно получали зарплату — вплоть до августа 2013 года, пока, в ходе проверки, обман не раскрылся. Ущерб, причиненный предприятию в результате преступной деятельности Никольского, оценивается в 2, 8 миллиона рублей.
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Вячеславу Никольскому — он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.
Приговором суда Никольскому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Центрального района.
— На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном осужденный признал частично, возместив около 200 тысяч рублей от суммы причиненного им ущерба, — уточнила Наталия Куницкая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here