Оборудование воры вскрыли обычным гидравлическим инструментом под носом частных охранников.
Для того чтобы добраться до содержимого банкомата, вмонтированного в здание в 8-м микрорайоне Камышина, грабителям не понадобилось взрывать оборудование, как это дважды происходило в Волгограде. Банкомат они вскрыли, как установили эксперты, обычными гидравлическими ножницами – вроде тех, которыми пользуются спасатели. При этом сотрудники ЧОП, под охраной которого находился терминал, несколько раз получали тревожные вызовы, но почему-то, оказываясь на месте происшествия, охранники так и не заметили следов проникновения в банкомат.
В настоящее время представители банка, которому принадлежало устройство, подсчитывают убытки: по предварительным данным, добычей грабителей стало более 1 миллиона 681 тысячи рублей.
— Только утром 17 марта представители собственника выявили, что банкомат взломан, а из хранилища похищена наличность. Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа отдела полиции установила, что банкомат был вскрыт с помощью гидравлического инструмента, — подтвердили в ГУ МВД региона.
В настоящее время проводится комплекс оперативно розыскных мероприятий, направленный на розыск подозреваемых и выяснение всех обстоятельств произошедшего.Также будет проверена и дана оценка деятельности охранного предприятия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here