17 марта в Волгограде откроют первую в России службу примирения, целью которой будет научить детей и родителей разрешать конфликты, не доводя их до суда. Для такой практики альтернативного решения споров и становления культуры взаимоотношений в обществе даже существует специальный термин — медиация.
Служба примирения «Апельсин» будет работать на базе Волгоградского фонда социальной помощи «Планета Детства», — пояснила «ИНТЕРу» президент фонда Ирина Елагина.- Она предназначена для целевых групп — детей из замещающих семей и их родителей; детей, попавших в трудную жизненную ситуацию; семей, воспитывающих детей с особыми потребностями. Эти семьи нуждаются в особой поддержке и внимании, проблем у них возникает больше, чем в обычных «ячейках общества». Как достичь мира и понимания в ссоре или споре? Как разрешить конфликт дома, в школе, на улице? Как помирить детей, друзей? На эти и другие вопросы мы будем искать ответы вместе.
Служба будет действовать в рамках Школы для замещающих семей «Диалог» при финансовой поддержке БФ «Дорога к дому» (г. Череповец) ПАО «Северсталь».
Первая встреча учеников и наставников в рамках службы примирения «Апельсин» состоится 17 марта в школе №3 Тракторозаводского района Волгограда. Всю помощь дети и родители будут получать бесплатно.
О первом занятии Службы примирения читайте в газете «ИНТЕР» 19 марта.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here