Преступную схему коммерсант разработал и реализовал в 2010 году.
В Волгограде завершено расследование уголовное дела в отношении бизнесмена, «сэкономившего» на уплате налогов 4,5 миллиона рублей. В самое ближайшее время директор фирмы, специализирующейся на производстве строительных металлических конструкций, а также работах по очистке и окраске корпусных железных конструкций на судостроительных и судоремонтных предприятиях, предстанет перед судом.
— Преступную схему коммерсант разработал в 2010 году, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. — В течение двух лет он подделывал бухгалтерские документы (в том числе договоры и акты выполненных работ), согласно которым его фирма, якобы, привлекала субподрядные организации, на деле оказавшиеся фирмами-однодневками. Средства, перечисленные на счета лжепредприятий, впоследствии обналичивались и возвращались коммерсанту. К слову, в стоимость выполненных фирмами-однодневками работ входила сумма НДС, благодаря чему бизнесмену удалось получить еще и налоговый вычет.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками отдела №2 управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here