Женщине угрожали, что в противном случае в отношении нее начнется уголовное преследование со стороны ФСБ и Генпрокуратуры.
Несколько дней назад в кабинете начальника отдела записи актов гражданского состояния аппарата губернатора Волгоградской области раздался странный звонок. Неизвестная женщина представилась сотрудницей Минюста России и сообщила, что по итогам негласной проверки ведомства работниками ФСБ и Генпрокуратуры РФ в отношении начальницы отдела ЗАГС будет возбуждено уголовное дело. Однако она была готова за 350 тысяч рублей помочь в прекращении уголовного преследования.
Та, которой был адресован звонок, выслушав женщину, попросила дать ей время на раздумье. И тут же перезвонила в полицию. Стражи порядка похвалили женщину за бдительность.
— Напомним, что мошенники часто представляются сотрудниками правоохранительных структур, полагая, что громкие аббревиатуры способны напугать человека, и тот обязательно заплатит деньги, даже если твердо уверен в своей невиновности. Разумеется, никаких проверок в отношении региональных ЗАГСов не проводилось – аферисты надеялись исключительно на везение и психологическое состояние жертвы, которая, по закону жанра, должна была немедленно откупиться от «тюрьмы», — прокомментировали в ГУ МВД по Волгоградской области.
К слову, накануне подобной же телефонной атаке мошенников подверглась и директор Волгоградского филиала «Почты России»: у женщины также требовали 350 тысяч рублей за непривлечение ее к уголовной ответственности «по линии Генпрокуратуры».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here