В настоящее время подрядчик проводит на аварийном объекте подготовительные работы.
В Волгограде со дня на день могут закрыть аварийный путепровод на Комсомольской. По информации мэрии, в настоящее время подрядчик – компания «Аваль-Строй» из Ростова-на-Дону, проводит на мосту подготовительные ремонтные работы. Ожидается, что уже на следующей неделе движение на путепроводе будет ограничено.
Напомним, с требованием закрыть мост, проходящий над железнодорожными путями вокзала Волгоград-I, транспортная прокуратура выступила летом прошлого года. Надзорное ведомство настаивало на том, что дальнейшая эксплуатация объекта опасна для жизни – аварийным мост был признан еще весной 2013 года.
В прошлом году объект был включен в трехлетний городской проект ремонта дорог Волгограда. Тогда же путепровод несколько раз выставлялся в качестве лота на аукцион. Однако конкурс так и не состоялся из-за отсутствия потенциальных подрядчиков. Напомним, аукцион на право выполнения муниципального заказа на проведение ремонта Комсомольского путепровода состоялся в феврале этого года. 

Проектом предусмотрены замена опорных частей, накладных плит пролетных строений, опор освещения, замена деформационных швов, защитного слоя, асфальтобетонного покрытия на тротуарах и проездах, а также устройство шумозащитных экранов, разделяющих пешеходную и проезжую части. Масштабные работы на Комсомольском путепроводе будут проводиться в два этапа – в течение двух лет. На их выполнение выделяется около 300 млн. рублей на условиях софинансирования из бюджетов области и города, при этом доля региона составляет 90 процентов суммы.
На время ремонта движение по мосту ограничат, оно будет осуществляться по двум полосам. Общественный пассажирский транспорт будет следовать по своим обычным маршрутам. Для легкового частного автотранспорта предложат схему объезда – в настоящее время она уточняется. Что касается грузовых машин, въезд на путепровод по ул. Комсомольской для них запрещен: в 2013 году после очередного обследования моста, показавшего его изношенное состояние, по рекомендации проектной организации на объекте было введено ограничение движения транспорта по массе. Грузоподъемность автомашин не должна превышать 20 тонн, на что указывают соответствующие знаки на въезде на путепровод.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here