Регион стал вторым домом для 20 тысяч беженцев с Украины
На данный момент число выходцев с Украины на территории Волгоградской области не превышает 20 тыс. человек. Такую информацию озвучил на пресс-конференции, организованной УФМС России по Волгоградской области, начальник управления Кирилл Адзинов. Это те люди, которые приехали в наш регион, спасаясь от войны в соседнем государстве в 2014 году, и за два прошедших месяца 2015 года.
Что же касается оттока беженцев назад, то его пока не наблюдается.

— В основном их перемещение носит челночный характер, — прокомментировал ситуацию Кирилл Олегович. — Некоторые выходцы с территорий, где сейчас идут военные действия, возвращаются туда посмотреть, как обстоят дела с их жильем, привезти зимние вещи.
Сейчас, в связи с изменениями в законодательстве, выезд с территории РФ не влечет за собой утрату статуса временного убежища, как это было ранее. Данные шаги также предприняты в интересах граждан соседнего государства, которые вынуждены были бежать из зоны военных действий.
Удалось «ИНТЕРу» задать руководству регионального УФМС вопрос, с которым в редакцию обратилась одна из беженок. Она сама из Славянска, сейчас оформила документы о получении временного убежища, хочет участвовать в программе переселения соотечественников. Однако свидетельство о смерти мужа (она вдова) привезти в Россию не удалось.
— Допускается, что у человека может быть неполный пакет документов, — рассказала журналистам начальник отдела по работе с иностранными гражданами УФМС по региону Татьяна Бирюкова. — Ей просто необходимо указать при заполнении декларации, какие из документов у нее отсутствуют.

Врезка:
С 1 января 2015 года увеличилась госпошлина на загранпаспорт. Теперь при получении биометрического паспорта придется заплатить 3,5 тыс. руб., вместо 2,5 тыс.; при получении паспорта обычного формата 2 тыс. вместо 1,5 тыс. руб.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here