По мнению сотрудников надзорных органов, Станислав Бирюков тем самым злоупотребил своими служебными полномочиями.
В Волгограде продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного возведения многоквартирных домов на территории, предназначенной для застройки индивидуального строительства. Сегодня прокуратура области сообщила: по материалам проверки, проведенной совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело в отношении уже бывшего и.о. директора МУП «Горводоканал г.Волгограда» Станислава Бирюкова. Именно он выдал технические условия на подключение сетей водопровода к земельным участкам на улицах Пономарева и Бабичева.
Это было сделано на основании заявлений Кирилла Корнилова – застройщика многоквартирных домов, расположенных на данных земельных участках. При этом, как уже установлено, Станислав Бирюков при расчете тарифа на подключение использовал данные для индивидуальных жилых домов, что существенно занизило общую стоимость работ, причинив имущественный вред «Горводоканалу» в размере более 6,5 миллионов рублей. Но самое главное — после вмешательства прокуратуры оказалось, что дома были возведены незаконно: горожане, которые приобрели там квартиры, теперь пытаются вернуть свои деньги, поскольку по решению суда строения должны быть снесены.
— В отношении Кирилла Корнилова ранее по материалам прокурорской проверки уже возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в производстве следственных органов. Оно связано с мошенническими действиями по продаже гражданам многоквартирных домов на земельных участках, предназначенных для индивидуальной жилищной застройки. Станислава Бирюкова сейчас обвиняют в злоупотребление полномочиями. Предварительное расследование проводится следственной частью СУ УМВД России по г. Волгограду, — сообщил и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области Олег Пикуров. — Ход расследования обоих уголовных дел находится на контроле прокуратуры Волгограда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here