Иначе мужчина рисковал лишиться машины и счета в банке.
Житель Краснослободска жил-не тужил, накапливая долги, пока сумма задолженности не превысила 180 тысяч рублей. К тому моменту судебный пристав предпринял, казалось бы, все меры, чтобы заставить гражданина заплатить долг, только вот встретиться с самим должником госслужащему никак не удавалось. Пристав буквально дежурил под окнами квартиры, где проживал неплательщик, но «свидание» их так и не состоялось.
Однако вскоре в распоряжении судебных приставов появилась тоненькая ниточка, дернув за которую, можно было бы призвать должника к ответу. Пристав-исполнитель узнал, что мужчина владеет автомобилем «Мердседес Бенц», а также является владельцем счета в банке. Уже на следующий день на оба «имущества « — движимое и недвижимое – был наложен арест. А спустя месяц должник сам позвонил судебному приставу и начал умолять о встрече, заверяя, что готов оплатить долг в полном объеме.
— Оказалось, что мужчина уже давно жил и работал в Москве, и в один прекрасный день он получил смс-отчет о том, что на карточку наложен арест. Благодаря интернет-сервису «Банк данных исполнительных производств» должник нашел номер телефона судебного пристава, позвонил ему и только тогда узнал, что под арестом еще и находится его авто, которое он как раз собирался продавать, — пояснили в пресс-службе УФССП области.
Новоявленный москвич, переехав в столицу, надеялся, что, поменяв место жительство, он «спишет» с себя и долг, и вскоре судебные приставы про него просто забудут. Не тут-то было – мужчине пришлось вернуть судебному приставу все до копейки. В самое ближайшее время арест с иномарки и банковского счета будет снят.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here