В предстоящую субботу, 14 марта, мамы и папы вновь выйдут на пикет.

— В настоящее время одна из самых острых проблем – повышение платы за детсады, — пояснила «ИНТЕРу» активистка общественного движения «Волгоградские родители за права детей» Ольга Чебуракова. — И мы связываем это не с ростом цен на продукты, а с ростом чьих-то аппетитов. Заглянув на сайт госзакупок, мы убедились, что все продукты поставляются в детсады по ценам выше розничных. Например, мясо говядины — по цене 420 рублей за килограмм! Кто наживается на поставках продуктов в детские сады? Чей бизнес отстаивают депутаты?
По мнению родителей, в сложный кризисный период городские власти не помогают, а усложняют жизнь волгоградцев. Так, решение об увеличении платы за детсады депутаты гордумы приняли после того, как приостановили ряд мер социальной поддержки населения. Среди них — закрытие молочных кухонь, прекращение выплат компенсаций за проездной билет школьникам, отмена муниципальной компенсации части платы ряда категорий родителей за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях и многие другие.
— Чиновники объясняют это тем, что в бюджете города денег нет, — возмущается Чебуракова. — Но они ни разу не пояснили, какие обстоятельства привели бюджет на грань банкротства?
Активисты обратились ко всем родителям Волгограда с просьбой прийти на пикет, рассказать о своих проблемах и подписать петицию (информацию можно также оставить на сайте sadiki.forum2x2.ru). Пикет пройдет с 13.00 до 14.00 на остановке общественного транспорта «Комсомольская» на площадке перед Центробанком.
Отметим, что об отмене ряда «семейных» муниципальных льгот «ИНТЕР» неоднократно писал ранее. Со страниц издания депутаты гордумы объясняли: речь надо вести не об отмене льгот, а о приостановке их действия. Если ситуация с бюджетом улучшится, то народные избранники вернутся к вопросу. Но как скоро это будет и будет ли вообще в этом году — таких прогнозов на сегодняшний день не дает никто.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here