Работники «Химпрома», уволенные с работы в результате очередной волны сокращений на предприятии, обратились в «ИНТЕР» с жалобой. Напомним, что в канун женского праздника, 5 марта работу потеряли еще 500 заводчан. Однако связанные с этим выплаты они, по словам наших собеседников, не получили.
Мы обратились в финансовую службу предприятия, — поделилась с «ИНТЕРом» теперь уже бывшая работница, попросившая не указывать ее имени в газете. — Высказали возмущение по поводу того, что губернатором области Андреем Бочаровым нам была обещана своевременная выплата всех положенных денег. Но там нам сказали: Бочаров вам обещал, к нему и обращайтесь. Вчера, 11 марта мы снова позвонили в бухгалтерию. Нам сказали, что, возможно, деньги выдадут сегодня или завтра.

Среди прочего бывшая сотрудница химгиганта рассказала «ИНТЕРу», что сокращенные испытывают значительные трудности с трудоустройством, мало кому удается найти работу. На этом фоне задержки с выплатами особенно возмущают людей.
Тем временем 6 марта пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области сообщила о рабочем совещании Андрея Бочарова с руководством предприятия.
«Как отметили руководители предприятия, все документы на получение федеральных средств оформлены, задержек с выплатами не должно быть допущено», — сказано в сообщении.
Напомним, что всего на эти цели государственной компанией «Ростех» — крупнейшим учредителем ВОАО «Химпром» — зарезервировано 468 млн руб. Число подлежащих увольнению — более четырех тысяч человек.
На совещании у губернатора области вновь прозвучало, что площадки «Химпрома» необходимо сохранить, так же как и оборудование, и всю материальную базу завода. Конкурсный управляющий предприятия Александр Иванов подтвердил, что уже вступил в силу приказ, запрещающий вывоз оборудования, металлолома и любых других материальных ценностей с его территории.
Спасением «Химпрома» Иванов занимается с 18 февраля этого года, когда его предшественник Виталий Шемигод был освобожден от своих обязанностей решением арбитражного суда области.
На совещании Андрей Бочаров в очередной раз подтвердил, что областные власти ведут переговоры с компаниями, в том числе с мировыми лидерами химической отрасли, заинтересованными в работе на предприятии.
«Проект санации площадок и утилизации вредных отходов должен быть готов до конца марта. Работы планируется осуществлять на основе государственно-частного партнерства при поддержке министерства природных ресурсов», — цитирует Андрея Бочарова пресс-служба.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here