Волгоградская общественная организация «Центр семейного права» (ЦСП) начал свою деятельность еще в декабре 2012 года. Эта межрегиональная общественная организация, призванная помогать молодым семьям в правовом отношении.
Идея создать такой центр принадлежит профессиональным юристам, и возникла она не на пустом месте. Основам права почти не учат ни в школе, ни в вузе, за исключением профильных. В итоге, вступая во взрослую жизнь, человек оказывается совершенно беспомощным в целом ряде ситуаций. Как получить декретное пособие, если жена не работает? Как устроить малыша в детсад? Кто имеет право на льготную ипотеку? Десятки вопросов ставят молодых и не очень родителей в тупик, а квалифицированная правовая помощь не всем по карману. Восполнить правовой вакуум, помочь волгоградцам научиться разбираться в нюансах действующего законодательства и призван «Центр семейного права».

С января 2015 года юридическую помощь в Центре можно получить не только очно, но и в интернете в режиме он-лайн. Вот что рассказала «ИНТЕРу» руководитель цента, юрист Светлана Кривобокова.
Наша организация – профессиональное объединение юристов, специалистов в области семейного права. А наша задача – оказание всесторонней квалифицированной юридической помощи в данной сфере, в том числе досудебное урегулирование споров.
Например, относительно социальной сферы — на какие пособия, льготы и прочую государственную помощь имеет право молодая семья, беременная женщина. Или другой аспект, касающийся предотвращения бытового насилия, жестокого обращения с женщинами и детьми в семье. Вопросы вызывает материнский капитал, льготы для многодетных семей и многое другое. Во всем этом мы помогаем разбираться.
Помимо этого, ЦСП разработал и ведет занятия по конструктивному разрешению правовых проблемных ситуаций и семейных конфликтов, участвует в подготовке и реализации социальных программ, в том числе, в школах и вузах.
— Как о вас узнают жители Волгоградской области?
— В этом нам помогли наши партнеры, общественные организации, юридические фирмы, куда обращаются граждане, а также через организации, предоставляющие социальные услуги, такие, например, как Центр «Семья» в Краснооктябрьском районе.
— Вы два года работали в очной форме, консультировали по телефону. Почему решили перейти на он-лайн формат?
— С января 2013 года у нас работает свой сайт spravo.com . Проработав определенный срок, мы для себя уяснили потребности нашей целевой аудитории. Интерес к проблемам, поднимающимся на сайте, все возрастал. В неделю на сайт поступало не менее 5 вопросов от граждан. Тем временем, правовые или родительские форумы в сети Интернет не способны дать квалифицированные ответы на вопросы семей. Мы решили восполнить пробел, и наша работа перешла в плоскость правовых курсов он-лайн, так называемых, вебинаров. Это по сути тот же семинар, только проводится он в режиме он-лайн. На сегодня вебинар стал незаменимым инструментом для проведения тренингов, мастер-классов, обучающих программ. Данный формат позволил нам доводить информацию не до десятков людей, звонивших и приходивших к нам «Центр», а до сотен, тысяч пользователей.
— Учитывая широкий спектр вопросов, по которым консультирует Центр семейного пава», там, вероятно, работает целый штат юристов?
Правовая работа осуществляется тремя юристами. Сегодня у нас предлагается для нашей целевой аудитории сразу несколько проектов и занятий. Касаются они и будущих родителей. Вебинары проводятся дважды в месяц. Расписание утверждено по сентябрь включительно: 5-го и 15-го числа каждого месяца длительностью в 1 час. Задавать вопросы можно и во время вебинаров, и в любое другое удобное для вас. Вебинары, которые уже прошли, мы выкладыввем на сайт, чтобы с ними могли ознакомиться все желающие.
Уверена, что знание законов и норм поможет каждую семью сделать более крепкой, независимой и защищенной от жизненных неурядиц. Мы ждем всех нуждающихся в правовой поддержке!
Контактный телефон организации: 8-8442-50-26-96, 8-927-510-26-96 (Кривобокова Светлана Юрьевна, Коновалова Анастасия Юрьевна). E-mail организации: sve-krivobokova@yandex.ru
Оксана Яблочкна
Ближайшие вебинары на сайте spravo.com
— Договор с родильным домом. 05.03.15 17.00 – 18.00
— Правовой порядок регистрации новорожденного в уполномоченных органах 15.03.15 17.00 – 18.00
— Правовой порядок оформления детских пособий. Часть первая. 05.04.15 17.00 – 18.00
— Правовой порядок оформления детских пособий. Часть вторая. 15.04.15 17.00 – 18.00

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here