Елена Лукьянскова — многодетная мама из г. Фролово. Воспитание троих детей требует, как понимаете, немало времени и сил. Но это не помешало Елене в прошлом году взойти на правозащитный олимп региона. Волгоградским Уполномоченным по правам человека Валерием Ростовщиковым в номинации «Гражданская позиция» ей было присвоено звание «Правозащитник Волгоградской области 2014 года».
А все началось с ситуации, с которой Елена столкнулась в родном Фролово. Вопреки Указу Президента РФ 1992 г. «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» ребята из многодетных семей не получали питание в школах бесплатно.

Елена решила разобраться с несправедливостью. Сначала обращалась в разные инстанции сама, потом попросила помочь регионального Уполномоченного. Бороться за правду пришлось упорно: и бумаг изрядно написала, и с чиновниками встречалась не раз. Но результат того стоил: в областном законодательстве по инициативе и настойчивости Елены Лукьянсковой был устранен пробел, касающийся бесплатного питания детей из многодетных семей в общеобразовательных учреждениях.
Сама Елена к своему достижению относиться спокойно. Признается: когда начинала, в успех верила не очень. По основной профессии она экономист-бухгалтер. Затем пополнила свой багаж уже высшим юридическим образованием, что и придало решимости стать «инструментом гражданского общества».
Кстати, это не единственная победа народной правозащитницы. Еще ей в прошлом году удалось добиться установки дорожных знаков возле городской школы № 4, куда ходят ее ребятишки. До этого там возникали серьезные проблемы с безопасностью дорожного движения. Однако настойчивые обращения в местные органы власти не остались неуслышанными.
На вопрос, чем любит заниматься в свободное время, Елена ответила емко и кратко: «Своими детьми!»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here