В Волгоградской области приняли решение не распродавать те гособъекты, которые считаются перспективными. Так, в прошлом году были исключены из программы приватизации шести ГУПов и все пакеты акций и долей в четырех ООО, тем более что по итогам года они показали рост прибыли. Один из них — «Волгофарм» — заработал 63 миллиона рублей при плане в 59 и при выручке в четыре миллиарда. «Заря» — 12 миллионов (рост — 1,5 миллиона), с плюсом сработал и Волгоградавтодор.
Как правило, в Волгоградской области в программу приватизации входят до трех десятков объектов недвижимости, которые очень плохо покупаются и обременяют собственника. Так, в прошлом году из 33 объектов недвижимости продалось только три, принеся в бюджет области 2,7 миллиона рублей, еще 8,7 миллиона потянула приватизация двух ОАО. В 2015 году в список добавилось два новых крупных имущественных комплекса: фильмобаза в промзоне Волгограда общей стоимостью около 10 миллионов рублей и комплекс межрайонного отделения по прокату кино — и видеофильмов в Камышине за 8,5 миллиона рублей.
Но теперь, прежде чем внести какой-либо гособъект в программу приватизации, каждое предприятие будут оценивать с точки зрения его эффективности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here