На сегодняшний день в Волгоградской области выдано около 4,5 тысяч разрешений на предоставление услуг такси по перевозке пассажиров. Примерно 12 тысяч автомобилей эксплуатируются в этих целях. Однако это не соответствует количеству налоговых поступлений от предпринимательской деятельности. Как показала проверка, которая проводилась декабре 2014 года областной налоговой инспекцией, только 30% предпринимателей-таксистов состоят на налоговом учете.
Нелегалы не только бюджету региона наносят ущерб, но и транспортным компаниям, работающим на законных основаниях. Они занижают цены на услуги, что создает нездоровую конкуренцию легальным перевозчикам, конфликтную ситуацию. Есть претензии и к работе диспетчеров. Они позиционируют себя как «служба такси», а зачастую они распределяют заказы, активно привлекая к работе нелегалов.
Чтобы навести порядок в сфере пассажирского такси, планируется проработать вопросы с легальными перевозчиками по обновлению автопарка через крупную закупку новой техники. Вся она будет оборудована тревожной кнопкой и системой ГЛОНАСС, причем, на льготных условиях. Рассматривается также выбрать несколько цветовых решений для такси, чтобы сделать их узнаваемыми на улицах города.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here