правовое Ушаков фотоСудья Волгоградского областного суда Людмила Лепилкина оставила в силе приговор своей коллеги из Даниловского райсуда, которая приговорила главу района к трем годам колонии-поселения.
«ИНТЕР» уже рассказывал, что к уголовной ответственности Алексея Ушакова привлекли как участника ДТП. Трагедия случилась 13 июля 2014 года. Чиновник ехал по улице Центральной и на пересечении с улицей Солнечной начал поворот налево. В судебном заседании он пояснил, что перед началом маневра внимательно осмотрел дорогу и заметил только движущихся навстречу ему велосипедистов в 80-ти метрах от перекрестка. Пропустив пешехода, он уже пересек на Mitsubishi Lancer разделительную полосу. И только в этот момент увидел мотоциклиста, обгоняющего на огромной скорости велосипедистов.
Оба участника движения попытались предотвратить столкновение. Тормозной путь «Хонды» превысил 20 метров. Но байк потерял управление, и оставшиеся семь метров его по инерции несло под машину. Максим Тружеников погиб. Виновным в аварии признали Алексея Ушакова.
— Я не хочу любым способом уйти от ответственности, — заявил он в суде. — Но для меня — дело чести, чтобы в судебном заседании прояснились все обстоятельства ДТП.
А этого, по мнению Ушакова и его адвоката Кирилла Ярутина, не случилось. В частности, суд первой инстанции не принял во внимание заключения специалиста Жиркова Р.А., который имеет продолжительный стаж работы в качестве эксперта-автотехника и обладает специальными знаниями в вопросах, касающихся судебного разбирательства. Кроме того, в суде не были заслушаны показания некоторых свидетелей, заявленных стороной защиты.
Кирилл Ярутин настаивал, чтобы решение Даниловского райссуда было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В свою очередь представитель Волгоградской областной прокуратуры обратилась к Людмиле Лепилкиной с просьбой смягчить наказание осужденному, поскольку суд первой инстанции при вынесении решения не учел ряд обстоятельств. Однако судья областного суда, выслушав мнение сторон, оставила приговор без изменения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here