правовое кр октУправление Росприроднадзора по Волгоградской области выиграло в арбитражном суде спор с ЗАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь».
— В 2014 году в управление обратилось ЗАО «ВМК «Красный Октябрь», — пояснила «ИНТЕРу» заместитель руководителя ведомства Ирина Панина. — Речь шла о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по обращению с отходами I-IV класса опасности и о согласовании заводом проекта нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) вредных веществ в атмосферный воздух. Рассмотрев представленные заявления и материалы, управление пришло к выводу, что комбинат не выполнил лицензионные требования и условия, а также отклонился от проекта нормативов ПДВ загрязняющих веществ. ЗАО было отказано в выдаче лицензии на осуществление деятельности по обращению с отходами I-IV класса опасности.
Юристы завода оспорили решение управления в арбитражном суде Волгоградской области, потребовали признать его незаконным и отменить. Но суд с ними не согласился. Подтвердил обоснованность действий управления и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.
В конце 2014 года управление Росприроднадзора по Волгоградской области предъявило иски к ВМЗ о взыскании задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2012 год в части размещения отходов, за 1–3 кварталы 2013 года в части выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, задолженность в части размещения отходов. Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил требования управления на общую сумму более 156 миллионов 155 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here