правовое ушаковСегодня апелляционная инстанция облсуда рассмотрит жалобу адвокатов действующего главы Даниловского района Алексей Ушакова. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, что стало причиной гибели человека.
Как уже рассказывал «ИНТЕР», трагедия случилась в июле 2014 г. По словам очевидицы событий, Тамары Шайхуллиной, Ушаков поворачивал с ул. Центральной на ул. Солнечную. Неожиданно навстречу ему на огромной скорости вылетел мотоцикл. Ушаков резко затормозил. Водитель байка, видимо, слишком поздно заметивший помеху на дороге, тоже пытался что-то предпринять. Но сделать ему ничего не удалось: «Хонда» на полном ходу врезалась в Mitsubishi Lancer. Молодой человек скончался в больнице.
Следствие, опираясь на данные экспертизы, пришло к выводу, что виновен Ушаков. Суд согласился с гособвинителем и в качестве наказания назначил главе три года лишения свободы с отбыванием его в колонии-поселении и 1 млн руб. в качестве возмещения морального вреда родителям пострадавшего. Однако у многих жителей Даниловки, которые хорошо знали, на какой скорости гонял по дорогам погибший, приговор вызвал недоумение.
Защитники Алексея Ушакова считают: данное судебное решение — результат того, что их подзащитного лишили возможности в полном объеме представить суду все доказательства своей невиновности.
— В частности, суд необоснованно и незаконно признал недопустимыми показания специалиста Жиркова Р.А., — поясняет адвокат Кирилл Ярутин, — и исключил их из числа доказательств по настоящему уголовному делу. Притом, что этот эксперт является кандидатом технических наук, имеет продолжительный стаж работы в качестве эксперта-автотехника и обладает специальными знаниями в вопросах, касающихся судебного разбирательства. Кроме того, признавая показания свидетелей Стороженко, Шайхулиной, Донцовой и Васильевой достоверными и допустимыми, суд не принимает во внимание их указания на высокую скорость мотоцикла под управлением Максима Труженикова.
Учитывая эти и другие обстоятельства, адвокат просит апелляционную инстанцию облсуда отменить приговор и направить дело на новое судебное разбирательство в любой другой суд, кроме Даниловского, поскольку отец погибшего Сергей Тружеников является его сотрудником.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here