картинка помеха на дорогеС 1 июля 2015 года в силу вступают поправки в ПДД, предусматривающие штраф в 1 тысячу рублей за «затруднение проезда» при ДТП. Платить его придется водителям, оперативно не покинувшим проезжую часть при мелкой аварии. Раньше ответственность существовала только за полное перекрытие дороги, теперь же штраф нужно платить даже за частичное затруднение дорожного движения.
Не стоит забывать, что перед тем, как освободить проезжую часть, ДТП нужно сфотографировать, или снять на видео, на котором должно быть видно положение машин относительно друг друга и объектов дорожной инфраструктуры, полученные повреждения и все следы, и предметы, имеющие отношение к происшествию.
Если разногласий нет, водители могут оформить ДТП по Европротоколу и ехать по своим делам. С 1 же июля автовладельцы могут съехать на обочину в ожидании ГИБДД или вообще уехать, оформив европротокол. И это не будет считаться “покиданием места ДТП”, за что водителю грозит лишение прав или административный арест.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here