картинка золотой парашют200 тысяч рублей — трехмесячный оклад — получила Вера Москвичева, уволенная с должности генерального директора «Волга-медиа» 2 февраля 2015 год январе текущего года. Решение о выплате принято комитетом по управлению госимуществом Волгоградской области, а основанием послужили п. 2 ст 278 ТК РФ и ст. 279 ТК РФ.
Однако в ст. 279 ТК РФ имеется оговорка «… при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя…». Как известно, прокуратура установила, что в ОАО «Волга-медиа» не соблюдались сроки выплаты сотрудникам зарплаты за ноябрь 2014 года. В итоге сформировалась задолженность в размере 664 тыс руб. Еще в июле 2014 года Москвичева привлекалась к административной ответственности за нарушение требований законодательства об оплате труда. Но выводов не сделала. Мировой судья дисквалифицировал Москвичеву сроком на 1 год.
При Москвичевой холдинг «Волга-медиа» накопил долги за аренду и коммунальные услуги в бизнес-центре «Премьер-билдинг», откуда сейчас он вынужден выехать. Более того, она стала фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств в размере 3 миллионов рублей. Но несмотря на все это уволили Москвичеву с почестями, смягчив ее уход «золотым парашютом». Подобная расточительность в отношении чиновника с криминальной репутацией да еще в нелегкую пору экономических потрясений по меньшей мере удивляет.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here