правовое глава избил фотоЕланский районный суд назначил условный срок главе Таловского поселения Анатолию Татаренко, который избил полицейских. Напомним, что дело было в ночь с 5 на 6 ноября. Сотрудники ДПС межмуниципального отдела МВД России «Еланский», находясь на посту, остановили в Еланском районе автомобиль, водитель которого производил впечатление нетрезвого. От мужчины и в самом деле исходил запах алкоголя.
— Полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование, — рассказала «ИНТЕРу» пресс-секретарь СУ СКР по области Наталия Куницкая, — но тот отказался.
Пока правоохранители составляли в отношении нарушителя административный протокол, мужчина молчал. Но когда прибыл вызванный полицейскими эвакуатор, который должен был доставить «Ниву» на специализированную стоянку, глава не сдержался и накинулся на сотрудников ДПС с кулаками.
Полицейские, видимо, не ожидали такого поворота событий. И, прежде, чем они пришли в себя, от чиновника досталось каждому из них.
За защитой стражи порядка обратились в Жирновский МрСО регионального СУ СКР.
Действия сельского главы следователи квалифицировали как «применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».
— Учитывая, что Татаренко признал вину и раскаялся, Еланский районный суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, — уточнил «ИНТЕРу» пресс-секретарь Волгоградской областной прокуратуры Олег Пикуров. — Приговор может быть обжалован сторонами. А после его вступления в законную силу прокуратура поставит перед Еланской районной думой вопрос об отстранении Татаренко от должности в связи с совершенным преступлением.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here