правовое арбалетВдова известного в Волгоградской области предпринимателя Елена Татарова проведет ближайшие восемь лет в колонии общего режима. Такое решение принял областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвокатов статусной экс-супруги. Напомним, что женщина обвинялась в убийстве собственного мужа.
Трагедия случилась 9 июня 2013 г. около десяти часов утра. Константин Татаров занимался в это время ремонтом деревянной беседки, отстроенной на территории его домовладения. Как рассказывала позже Елена, ее в то время не было дома. Когда она вернулась, увидела лежащего на веранде окровавленного мужа. Он был еще жив. Женщина вызвала «скорую», но приехавшим медикам не удалось спасти бизнесмену жизнь.
Первые выводы следствия: неизвестный выстрелил в спину Татарову из снайперской винтовки, пуля попала под левую лопатку и вышла из центра груди. Все очень походило на заказное убийство, организованное конкурентами (Константин был соучредителем Калиниского щебеночного завода, расположенного в хуторе Шуруповском Фроловского района). Эксперты вынесли заключение: киллер использовал оружие калибра 7,62 мм. Смущало, правда, что выстрела никто не слышал, хотя район, где находится дом (ул. Тищенко в Дзержинском районе Волгограда) — не шумный.
Возникли у следователей и другие сомнения. Они решили поподробней расспросить убитую горем жену погибшего. Та категорически отрицала свою причастность к смерти мужа. И выдвинула свою версию: смерть мужа — несчастный случай. Ремонтируя беседку, он упал с лестницы на металлический штырь.
Родственники супругов заявляли тогда в СМИ, что следователь подвергал Елену жесткому психологическому прессингу и использовал недозволенные приемы, стремясь добиться от нее признательных показаний. Но в ходе расследования выяснилось, что отношения у Елены с Константином давно не ладились. А когда они в очередной раз крупно поссорились на почве ревности, она, не сдержавшись, выстрелила ему в спину из охотничьего арбалета, который хранился в их доме. Рана от этого оружия, как говорят специалисты, очень похожа на след от снайперской винтовки.
— Создавая себе алиби, обвиняемая сразу же пошла в гости к соседям, — рассказывала после окончания расследования пресс-секретарь региорального СУ СКР Наталия Куницкая. — К ним же она и обратилась за помощью, когда якобы увидела раненного мужа, вернувшись домой. Татарова также избавилась от орудия преступления, выбросив арбалет в мусорный контейнер, стоявший на улице. Впоследствии он был обнаружен следователями на одном из полигонов твердых бытовых отходов.
Дзержинский райсуд Волгограда, рассмотрев дело Татаровой, не нашел оснований для освобождения ее от ответственности и признал виновной в совершении преступления. Елену приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с таким решением, осужденная с помощью адвокатов оспорила приговор в апелляционной инстанции Волгоградского облсуда. Но судебная коллегия по уголовным делам оставила ее жалобы без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here