хлебПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении денежных средств регионам. В соответствии с ним Волгоградская область получит более 440 миллионов рублей. Все они пойдут на поддержку сельского хозяйства. Это позволит  ускорить программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность волгоградского региона в 2015 году.
Большая часть денег будет пущена на софинансирование расходных обязательств Волгоградской области, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции — более 279 миллионов рублей.
Для выплаты аналогичных компенсаций  на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства перечислено свыше 29 миллионов рублей.
Еще 132 миллиона рублей будет направлено на снижение кредитной нагрузки на малые фермерские хозяйства.
Как только будет подписано соглашение о передаче средств между Министерством сельского хозяйства РФ и профильным комитетом Волгоградской области, сельхозтовропроизводители смогут оформлять свои заявки на компенсацию.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here