НастяВажные новости с фронта заслуженного отдыха
Первая индексация трудовых пенсий в этом году прошла 1 февраля, и составила 11,4 %. Повышение коснулось 725 тысяч жителей нашего региона, в среднем они получили на 1200 рублей больше. А 1 апреля будут повышены социальные пенсии, предположительно на 12, 3%. Об этом и многом другом рассказал журналистам региона управляющий отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Федоров на пресс-конференции, посвященной итогам года, которая прошла в минувший вторник.
Так, прозвучала информация, что в Волгоградской области самая большая средняя пенсия по ЮФО и на конец 2014 года, еще до последней индексации, она составляла 10 700 р. В нашем регионе работают 182 тысячи пенсионеров, а это 24% от их общего числа. Владимир Федоров заверил присутствующих, что пока ни в Правительстве страны, ни в Госдуме не рассматриваются варианты лишить работающих пенсионеров пенсионных выплат. Не идет речь и о повышении пенсионного возраста, меж тем с вступлением в силу с 1 января 2015 г изменений в законодательство, касающихся формирования трудовых пенсий, у граждан появилась возможность по доброй воле отложить момент получения пенсии на срок до 10 лет, и благодаря этому увеличить свои выплаты в будущем.
Озвучивались небезинтересные данные о легализации заработной платы.
— За последние 2 года мы сумели снизить с 16 тысяч до 4 тысяч число тех, кто получал зарплату ниже минимальной, — отметил Владимир Федоров.
Что же касается задолженности по выплате страховых взносов, то на настоящий момент эта сумма достигла 3 млрд. 690 млн. рублей. Причем 2 млрд 600 млн — это задолженность банкротов, то есть деньги, которые наверняка не будут заплачены организациями.
— У нас практически все процедуры банкротства доводятся до ликвидации, — заявил Владимир Александрович. И добавил, что сейчас готовятся изменения в законодательство, согласно которым за неуплату страховых взносов в пенсионный фонд руководитель может понести уголовную ответственность. Возможно, что они вступят в силу уже в 2015 году.
Еще одна новость: с 2015 года на сайте ПФ РФ доступен такой сервис как «Личный кабинет застрахованного лица». Зарегистрировавшись на портале госуслуг, через личный кабинет можно получать информацию о сформированных пенсионных правах, записаться на личный прием, направить обращение, подать различные заявления, посчитать какова будет твоя будущая пенсия при том или ином уровне стажа и зарплаты и т.д.
На этом же мероприятия вручались благодарственные письма журналистам, которые в течение прошедшего года регулярно освещали новости по пенсионной тематике. Среди прочих благодарственное письмо за профессионализм, объективность и активное освещение пенсионной тематики в 2014 г. получила обозреватель газеты «ИНТЕР» Анастасия Франтасова. От всей души поздравляем нашу коллегу и желаем ей дальнейших профессиональных успехов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here