социум ждорожный переходЖители поселка Волгодонской Калачевского района не первый год мечтают об оборудованном пешеходном переходе через железнодорожные пути. Территориально они разделяют поселок на две равные части. В одной расположены сельская администрация, рынок, магазины, поликлиника. В другой — жилые дома.
Местная активистка Надежда Ершова решила привлечь к проблеме внимание властей. Председатель Думы Советского сельского поселения А.Ф. Пак пояснил: все вопросы, связанные с благоустройством переходов, следует адресовать управлению железными дорогами по Волгоградской области. И сам обратился от имени избирателей в филиал ОАО «РЖД» — Приволжскую железную дорогу.
От замначальника ПЖД по Волгоградскому территориальному управлению А.П. Заставного пришел ответ: на Чирской дистанции пути по станции Кривомузгинская имеются сразу два пешеходных перехода, строительство дополнительного нецелесообразно.
Волгодонцы возражают: переходы есть, но не для всех пешеходов они приспособлены. Например, технический, которым многие годы пользуются люди, географически размещен очень удобно: в самом центре поселка. К нему проложена асфальтированная дорожка, но ступени давно разрушились, и тем, кто передвигается с помощью «третьей ноги» — тросточки или костыля (а таких здесь немало) — подниматься по ним проблематично. Перетащить же через пути детскую коляску и вовсе невозможно. Другой переход – у станции Кривомузгинская – всем хорош (кроме разве того, что не приспособлен для инвалидов и тех же мам с колясками), но подхода от домов к нему нет, дорога – глинистое покрытие. Не оснащен он и специальным указателем. Есть и третий, через который пастухи гоняют коров. Под ним в свое время были проложены металлические трубы. Сегодня их нет: убрали за ненадобностью. В результате под путями в распутицу образуется огромная лужа, через которую невозможно перебраться. Не вполне удобен для перехода и автомобильный переезд.
— Мы понимаем, что строительство нового перехода требует солидных вложений, — говорит Надежда Ершова. — Но в нашем случае требуются не большие деньги, а всего лишь желание позаботиться о людях, живущих в поселке. Поэтому мы обращаемся к руководителям Приволжской железной дороги, а также исполнительной и представительной власти региона. Возможно, чиновники, депутаты и коммерсанты прислушаются к мнению людей и найдут решение проблемы?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here