наручникиСуровикинский МрСО СУ СКР по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении главы районной администрации. Чиновника подозревают в превышение должностных полномочий. Нарушения по распоряжению земельными участками были выявлены в ходе проверки исполнения требований земельного законодательства, которую проводила прокуратура Суровикинского района Волгоградской области
По данным следствия, с июня 2011 года у подозреваемого на праве собственности находился земельный участок, расположенный в поселке Нижний Чир Суровикинского района на территории, прилегающей к рынку. На принадлежащих чиновнику 400 квадратных метрах располагался объект торговли. В конце августа 2014 года Александр Божко, исполнявший в то время обязанности главы Суровикинского района (официально в данную должность он вступил в ноябре 2014 года), вынес постановление об уточнении площади земельного участка. И незаконно, как считает следствие, увеличил его размеры более чем в 2 раза – до 892 квадратных метров. Стоимость участка в результате произведенного «уточнения» возросла на 140 тысяч рублей. В пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры подтвердили, что часть необоснованно присвоенной чиновником земли входит в фонд поддержки малого предпринимательства.
Рассмотрев материалы прокурорской проверки, Суровикинский МрСО СУ СКР по Волгоградской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ. Санкции статьи предусматривают в качестве наказания штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до семи лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here