картинка колонияЗаместитель начальника исправительной колонии №19 ФСИН России по Волгоградской области проведет два года в колонии-поселении за дружбу с осужденным.
Как подтвердили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в декабре 2014 года в Суровикинском районном суде вынесен приговор в отношении него. Он предстал перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Из приговора суда следует, что между бывшим замначальника колонии и одним осужденным криминальным лидером возникли внеслужебные доверительные отношения.
В январе 2014 года он, превышая должностные полномочия, сообщил осужденному о планируемых к проведению на территории колонии обысках, а тот передал на временное хранение пакет с электронными устройствами и иными предметами, запрещенными для использования в исправительных учреждениях, с целью скрыть их
Суд первой инстанции назначил сотруднику колонии наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении. Осужденный посчитал приговор чрезмерно суровым и подал апелляционную жалобу.
Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here