правовое газнефтесервисЖирновский районный суд Волгоградской области запретил ООО «Газнефтесервис» передавать отходы сероочистки для дальнейшего размещения и обезвреживания. Таким стал итог проверки, проведенной Волгоградской природоохранной прокуратурой по многочисленным жалобам жителей южных районов Волгограда в августе-сентябре 2014 года. Напомним, что людей беспокоил едкий удушливый запах, вызывающий тошноту и рвоту. Установить его источник долгое время не удавалось.
— В ходе проверки выяснилось, что ООО «Газнефтесервис» занимается добычей природного газа и газового конденсата на двух месторождениях: «Восточно-Макаровское» и «Добринское», находящихся в Жирновском районе Волгоградской области, — рассказал «ИНТЕРу» Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Сегизеков. — От этой деятельности образуются отходы от сероочистки, которые ООО «Газнефтесервис» передавались ООО «НПО «РосЭко» для транспортировки из Жирновска в Волгоград, а затем обезвреживания в прудах-накопителях ОАО «Каустик» в Светлоярском районе Волгоградской области. Однако, у ООО «Газнефтесервис» отсутствует необходимая разрешительная документация на данный вид отходов, учет его обращения не ведется. Между тем, отходы сероочистки при вдыхании паров или всасывании через неповрежденную кожу вызывают отравление, головокружение и тошноту.
Решением суда ООО «Газнефтесервис» запрещено передавать отходы кому-либо до оформления необходимой разрешительной документации. Это позволит обеспечить необходимый контроль за транспортировкой опасных отходов на территории Волгоградской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here