права автомобилистов ОСАГоВолгоградская полиция начала проверку по фактам, изложенным в статье «ИНТЕРа» «ОСАГО: на волгоградский рынок автострахования вышли мошенники»
Напомним, что речь шла об sms-сообщении, которое в декабре минувшего года получил корреспондент нашего еженедельника. Оно гласило: «Полис ОСАГО — 1600 рублей. Любое авто. Звони!».
Редакция выяснила, что потенциальным клиентам продают пустые бланки полисов обязательного автострахования с печатями страховых групп «Ренессанс страхование» и «АльфаСтрахование». Заполнять документ водители должны самостоятельно. В случае ДТП никаких выплат пострадавшие не получат.
Руководитель розничного блока волгоградского филиала компании «АльфаСтрахование» Денис Крапивницкий заверил «ИНТЕР», что эта компания никакого отношения к предложению не имеет. Водителям предлагают откровенную фальшивку, которой только и можно «отмазаться» от госавтоинспекторов. Да и то, если они не присмотрятся к документу повнимательнее. По словам Крапивницкого, от настоящих поддельные бланки отличаются даже визуально: более грубая на ощупь бумага, не соответствующий подлинному бланку формат, путаница в цифрах, печати, не соответствующие тем, которые используются страховщиком. Кроме того, проверить, настоящий у вас полис или фальшивый, можно на сайте Российского союза страховщиков (http://www.autoins.ru/).
По мнению руководителя реготделения «Движение автомобилистов России» Армена Оганесяна, причина того, что водители покупают фальшивые полисы ОСАГО, — высокая стоимость легального автострахования. Но на самом деле цена подделки может стать еще более высокой, если ее обладатель попадет в ДТП. Из-за того, что он не может гарантировать финансовую безопасность ни себе, ни другому участнику аварии, на дорогах снова могут возникнуть ситуации образца 90-х годов прошлого столетия, когда столкновения автомобилей зачастую заканчивались «разборками».
«ИНТЕР» указал, что просит считать публикацию о мошенничестве в сфере ОСАГО официальным обращением в правоохранительные органы. И вот на днях в редакцию поступил ответ за подписью врио замначальника полицейского главка Александра Прядко.
«Ваше обращение, содержащееся в публикации «ОСАГО: на рынок автострахования вышли мошенники»,.. рассмотрено сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Волгоградской области… и направлено для проведения процессуальной проверки», — сказано в письме.
«ИНТЕР» сообщит о ее результатах.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here