разное пддГосавтоинспекция Волгограда предупреждает участников дорожного движения об ухудшение погодных условий на территории Волгограда, что может стать причиной к дорожно-транспортных происшествий.
Только за прошедшие выходные в нашем городе в ДТП погибли три человек. Так, ранним утром 1 февраля в Центральном районе 25-летняя девушка, управляя «Тойотой Камри», двигалась по пр. Ленина. Напротив дома №22 она не заметила впереди себя автогрейдер «ГС-1402», совершавший уборку бордюрного камня от снежного покрытия. В результате столкновения погибли два пассажира легковушки. Девушка-водитель с открытым переломом правого бедра, сотрясением головного мозга была доставлена в больницу.
В ночь со 2 на 3 февраля в Советском районе 35-летний водитель «Нива Шевроле» двигался по ул. Электролесовская со стороны ул. Даугавская в сторону ул. Автомобилистов. Напротив дома №57 он не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля «Фотон». В результате ДТП водитель «Нивы» погиб на месте.
Обращаясь к участникам дорожного движения, Госавтоинспекция напоминает о необходимости быть внимательными на автодорогах, когда спускается туман, особенно если температура воздуха меняется и возможен гололед. Соблюдайте дистанцию, не злоупотребляйте маневром «обгон», выбирайте безопасную скорость движения в условиях недостаточной видимости дороги, для парковки пользуйтесь специально отведенными местами.
Напоминаем, что согласно п. 19.1 Правил дорожного движения, в условиях недостаточной видимости (а это около 300 м) независимо от освещенности дороги, на транспортном средстве, которое движется, должен быть включен ближний свет фар, а также во время остановки – габаритные фонари.
Главными условиями безопасности движения в такой обстановке является снижения скорости, и соблюдения водителями безопасной дистанции. На дороге со скользким покрытием не следует производить резких маневров и торможений, выжимать сцепления и менять передачи. Еще раз проверьте тормозную систему.
Обращаясь к пешеходам, просим быть предельно внимательными при переходе проезжей части дороги. Не переходите дорогу вблизи транспорта, на скользкой поверхности тормозной путь автомашины увеличивается в несколько раз.
Придерживайтесь правил дорожного движения, ведь это — гарантия вашей личной безопасности!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here