эфрос
Иосиф Эфрос


Михайловский район стал первым в Волгоградской области, где произошла административная реформа управления. Вся территория района была объединена в городской округ.
О том, какие в этом преимущества и что удалось сделать в Михайловке за последний год, «ИНТЕРу» рассказали глава администрации городского округа Иосиф Эфрос и глава городского округа Надежда Ефименко.
— У нас осуществляется тесное взаимодействие исполнительной и представительной ветвей власти, — начинает разговор Надежда Семеновна. — Все проблемы решаются сообща.
Процесс объединения поставил перед членами представительного органа Михайловского округа множество задач. Приведены в соответствие Устав территории, главный финансовый документ каждого года — бюджет городского округа — требовал новых подходов к своему формированию. Если же говорить о преимуществах, которые получила данная территория от объединения, то стоит обратить внимание на возможность так называемого финансового маневра. Теперь здесь появилась возможность перераспределять средства с одного направления на другое в масштабах округа, если в этом есть необходимость.
Михайловка — один из самых больших районов региона, по данным 2014 года здесь проживает более 88 тысяч человек. На данной территории развито сельское хозяйство, о чем свидетельствует даже ее символ, который видит каждый, въезжающий сюда со стороны Волгограда: работник растениеводческой отрасли и работница животноводства. Реальная ситуация дает основания для оптимизма: так, оперативная информация за 11 месяцев 2014 года свидетельствует, что валовой сбор зернобобовых культур по городскому округу составляет 207 496 тонн, а технических — 61 253. Из них показатели по основным культурам: озимая пшеница — 130 192 тонны, подсолнечник — 56 690. Ч

Надежда Ефименко
Надежда Ефименко

то же касается промышленности, то Михайловка — один из промышленных центров региона. Так, здесь числятся 72 промышленных предприятия, в том числе средних и крупных — 9. К ведущим промышленным предприятиям городского округа относятся: ОАО «Себряковцемент», ОАО «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий», ООО «Себряковский машиностроительный завод», ОАО «МСК «Михайловский», ЗАО «Михайловский завод силикатного кирпича» и др.
Городской округ живет и развивается. Например, здесь практически не существует проблемы транспортной доступности, актуальной для многих районов Волгоградской области. Действует множество как внутригородских, так и межпоселковых маршрутов, которые обслуживают «частники».
— Мы решили эту проблему еще в 2013 году, — продолжает Иосиф Нохимович. — Встречались с людьми, прорабатывали маршруты, графики, старались учесть все пожелания. В итоге сейчас у нас сложилась оптимальная система пассажирских перевозок.
Что же касается минувшего 2014 года, то здесь одним из бесспорных достижений можно назвать строительство водопровода от хутора Катасонов до хутора Отруба, за счет федеральных, областных и муниципальных средств. В рамках программы энергосбережения была осуществлена реконструкция системы теплоснабжения детсада «Ивушка» в хуторе Троицкий. Открылись дополнительные группы в том же детском саду «Ивушка», а также в садиках «Тополек», «Аленький цветочек», «Березка». Завершилось строительство дошкольного учреждения на 95 мест в поселке Себрово «Колокольчик». Завершается процесс прохождения экспертизы проектно-сметной документации на ремонтные работы детсада в самой Михайловке. Также планируется завершить строительство детского сада на сто мест в поселке Отрадное в рамках федеральной программы, направленной на развитие дошкольного образования.
Меняется и внешний вид города. К 70-летию празднования победы над фашизмом на территории Михайловки планируют открыть благоустроенную зону со светодиодным фонтаном.
— Раньше это было довольно неприглядное, можно даже сказать заболоченное место, — рассказывает глава администрации городского округа Михайловка Иосиф Эфрос. Сейчас там все убрано, приведено в порядок, в скором времени появятся несколько небольших парковок, в теплое время года будет высаживаться газон. Центром благоустроенной территории станет фонтан. Мы планируем открыть эту зону к празднику — Дню победы. Надеемся, что данное место станет излюбленным уголком для отдыха всех михайловцев и гостей города.
Ольга Аншакова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here