0e9871С 1 февраля жители Волгограда и области будут платить за электроэнергию согласно новым тарифам. Соответствующее постановление было принято властями региона в конце минувшего года, и затрагивает оно все категории населения. Вот основные параметры: жители городов с 1 января по 30 июня будут платить из расчета 3, 21 руб/кВтч, во втором полугодии — 3,70 (далее цена на период с 01.07.2015 по 31.12.2015 будет указана в скобках). Если речь идет о доме со стационарными электроплитами (или) электроотопительными установками, то при расчетах применят понижающий коэффициент, в результате киловаттчас обойдется в 2,25 руб.(2,59 руб.). Аналогичные расценки будут применяться для жителей сельских населенных пунктов, а также для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан.
Электроэнергия, израсходованная жильцами на места общего пользования и не используемая для коммерческой деятельности, будет оплачивать из расчета 3, 21 руб/кВТч ( 3,70).
Также важно обратить внимание, что для ряда категорий потребителей расценки на электроэнергию изменились, причем применяться они будут в равной степени и для городской, и для сельской местности. Итак, за использование электричества в хозпостройках — погребах, сараях платить придется из расчета 3, 21 руб/кВТч ( 3,70). По таким же расценкам произведут начисления для некоммерческих объединений граждан (гаражно-строительных, гаражных кооперативов)
и владельцев отдельно стоящих гаражей, которые не используют электроэнергию в коммерческих целях.
Все расценки, которые приведены выше, касаются одноставочного тарифа. В тексте постановления, который приведен здесь же, указаны также тарифы, дифференцированные по зонам суток.

Постновление об уастановлении тарифов на электрическую энергию для населения
и приравненным к нему категориям потребителей по Волгоградской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here