правовое поле ответ юристаВладимир Кудрявцев, формирование состава администрРабота с резервом кадров нужна, предложения в этом смысле похвальны, но…
Во-первых, ничего существенного для эффективности управления в реорганизации структуры исполнительной власти не произошло, произведено лишь переименование органов. А порок структуры следует искать в статусе губернатора, который заложил областным законом №22-ОД предыдущий губернатор.
Во-вторых, методика «фильтрации» кандидатур не объявлена, а по сведениям из СМИ она и не усовершенствована по сравнению с былым: собрались, заслушали, задали вопросы, удовлетворительно кивнули. Не объявлено об отклонении каких-либо лиц. Например, почему кандидатуру Бекова депутаты одобрили, если развал промышленности налицо, торговля захлебывается от роста цен, предпринимательство убывает? А для министра-то главное не само управление, а создание системы регулирования в управлении. Ну и где закон о ценообразовании, которое всех нас сегодня топит своим произволом?
Не слышно, чтобы о кандидатах обсудили их доходы, проверили аффилированность к предпринимательству, проанализировали динамику жалоб от населения, отреагировали на громкие материалы в СМИ – согласование прошло мирно. Улучшился контакт депутатов с чиновниками? – да, но это микроцель на фоне тех задач и денежных потоков, которые вручают главам комитетов. Не озвучено ни одного высказывания депутатов о том, что, мол, в моем округе министерством были недовольны. Здравствуйте, новые старые! Жду как подправят депутатов члены ОНФ, которых также обещали подключить к согласованию кандидатур.
Кстати, Боженов тоже начинал с аттестации кадров, а потом понеслось: провал Крупнова, Храмова, Гребенникова,… да и самому пришлось не уходить, а бежать.
Владимир Кудрявцев, кандидат наук в сфере управления, заслуженный юрист РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here