правовое  взятка полицейскомуСледственное управление СКР по Волгоградской области обвинило во взяточничестве 41-летнего жителя Москвы.
По данным следствия, 12 января 2015 года сотрудники ГИБДД главного управления МВД России по Волгоградской области задержали четыре грузовых автомобиля. В их кузове они обнаружили контрафактную алкогольную продукцию. Полицейским ведомством были возбуждены уголовные дела. А на следующий день в Волгоград из Москвы прибыл мужчина, представившийся правоохранителям как ответственный за незаконную перевозку товара. И с ходу предложил собеседникам четыре миллиона рублей за возврат изъятого суррогата.
— Настаивал он на этом и в ходе последующих неоднократных встреч с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по городу Волгограду, — уточнила «ИНТЕРу» пресс-секретарь СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. — При передаче трех миллионов двухсот тысяч рублей подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В тему:
В соответствии с ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий), задержанному грозит штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки или лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.
возбуждено уголовное дело в отношении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here