банкротСегодня в «Российской газете» публикуется закон, согласно которому российские граждане смогут объявлять себя банкротами за невыплаченный банкам долг в 500 тысяч рублей.
Благодаря данному законодательному акту должник, находящийся в сложном финансовом положении, с помощью имеющегося или предполагаемого в будущем дохода может распланировать выплаты кредиторам.Заявление либо самого клиента банка, либо конкурсного кредитора, либо уполномоченного органа будет принимать к рассмотрению суд. Если у должника имеется стабильный доход, то для всех выплат перед кредитором ему могут дать и отсрочку в три года.Если же никаких шансов расплатиться нет, то имущество новоявленного банкрота продадут на торгах и распределят между кредиторами. Все самое дорогое пустят с молотка на открытых торгах.
К судебному делопроизводству могут быть привлечены также представители органов опеки и попечительства и социальной защиты населения. Это произойдет, если с должником проживают его несовершеннолетние дети, а также его члены семьи, относящиеся к социально незащищенным категориям населения.
Важный момент: если требования кредиторов не могут быть удовлетворены из-за того, что имущества человека просто-напросто на это не хватает, то их все равно можно считать погашенными. Когда все расчеты с банком завершены, он уже не вправе что-то требовать.
Кроме того, смерть не является «уважительной причиной» не платить по долгам. Заявление на банкротство могут подавать и кредиторы, и наследники должника.
Закон о банкротстве физических лиц вступает в силу с 1 июля 2015 года.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here