картинка снегопадыВ Волгоградской области прошли учения, в ходе которых была проверена готовность дорожных и спасательных служб к зимней непогоде. Штаб учений, в который вошли первый вице-премьер губернатора области Игорь Стефаненко, руководитель ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк, глава администрации Волгограда Александр Чунаков, был развернут в Ворошиловском районе Волгограда на выезде на Третью Продольную магистраль.
На случай сильных снегопадов на улице Неждановой расположена одна из специальных стоянок для большегрузных машин, так как при таких погодных условиях в Волгоград путь для транзитных фур будет закрыт. Для этих же целей организованы на въездах в город семь площадок с пунктами обогрева и питания, где водители смогут переждать непогоду.
По словам Игоря Стефаненко, учения показали, что недостаточно хорошо налажена связь между районами города, поэтому принято решение дооснастить оперативные штабы радиостанциями. Если же сравнивать с прошлым годом, в областном центре заметно увеличен парк техники — на сегодня в распоряжении дорожников сегодня имеется 220 машин, 47 из которых новые. На случай нештатной ситуации определены 27 помещений для временного пребывания водителей, дополнительно заключены договоры с 17 придорожными кафе и мотелями. Кроме того, в Волгограде обозначены 16 участков затрудненного движения большегрузного транспорта — к ним приковано самое пристальное внимание дорожных и спасательных служб, ГИБДД.
Подобные учения планируется проводить регулярно, чтобы стихия не застала дорожные службы врасплох.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here