картинка призывникиВпервые в Южном военном округе (ЮВО), куда относится и Волгоградская область, у граждан призывного возраста с высшим образованием появилась возможность заключить контракт с Министерством обороны на прохождение военной службы по контракту с момента их призыва в ряды Вооруженных Сил РФ.
Особенность данного нововведения заключается в том, что призывник с высшим образованием без прохождения военной службы по призыву может сразу заключить контракт с Министерством обороны, а также выбрать войсковую часть, в которой ему предстоит проходить военную службу.
Кроме пожеланий самого кандидата при постановке его на воинскую должность также учитывается его профильное образование и специальность, полученная в вузе.
В ЮВО граждане данной категории могут выбрать место прохождения службы из более чем 100 соединений и воинских частей, дислоцированных на территории округа.
Для реализации нового порядка прохождения военной службы после окончания высшего учебного заведения, не дожидаясь получения повестки, призывник должен обратиться в военный комиссариат и выразить свое желание о готовности заключить контракт с Министерством обороны.
Военный комиссариат передает заявку призывника в пункт отбора граждан на военную службу по контракту, после чего сотрудники пункта оформят необходимые документы и подберут вакантную должность. И уже к началу призывной кампании кандидат знает, в какой части и на какой должности ему предстоит проходить военную службу.
Как отмечает пресс-служба ЮВО, такая возможность для призывников появилась во второй половине 2014 г., но она уже вызвала большую заинтересованность среди потенциальных кандидатов, проходящих обучение в гражданских учебных заведениях высшего образования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here