grishechkin-03Земля волгоградская богата талантами, и многие из нынешних звезд сцены, театра и кино родились в наших краях. При этом заслуженный артист России, актер театра и кино Вячеслав Гришечкин занимает в этом почетном ряду особое место. Если большинство наших именитых земляков о родных краях вспоминают только в интервью, то Гришечкин, являясь востребованным артистом в столице, сумел создать драматический театр в Волжском и является его художественным руководителем по сей день. На счету коллектива — масса талантливых работ. Вячеслава Гришечкина «ИНТЕР» попросил подвести короткие итоги 2014-го.
— Вячеслав Германович, что бы вы назвали событием уходящего года? Ведь в России он был объявлен годом Культуры.
— Я бы отметил то, что наконец-то в провинции стали выполняться Указы Президента о повышении зарплаты работникам культуры. То есть мы ждем, что к новому году это произойдет. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Вот когда произойдет, скажу: свершилось. Потому в 2014-м артисты Волжского драматического театра получали на руки зарплату в размере 5600 руб. Иначе как беспределом я это назвать не могу.
— А кого бы вы назвали человеком года?
— Человек года для меня – Владимир Владимирович Путин. Я россиянин и то, что делает президент в данное время, в данной ситуации, для меня является неоспоримым шагом к развитию и созиданию. Замечу, кстати, что не являюсь членом «Единой России» и вообще не состою ни в какой политической партии. Я, образно говоря, член партии Театра и делаю в Волжском драматический театр.
— Год Культуры миновал. Чего ждете от наступающего 2015-го?
— Как руководитель я по-прежнему жду, чтобы мои артисты получали достойную зарплату. В создавшихся экономических условиях мы должны стараться сами зарабатывать, и мы это делаем. Но и дотации от государства нужны. Так что от нового года я жду… дотаций. А еще жду встречи с волжскими зрителями: в новом спектакле «Корпоратив», который мы планируем показать перед 8 Марта, я не только буду режиссером-постановщиком, но и сыграю главную роль.
— У вас есть какие-то особые традиции встречи Нового года?
Когда я служил в Театре на юго-западе, у нас была замечательная традиция: в Новый год приходили в театр с семьями, устраивали капустник. Было время, я много работал в Новый год: корпоративы, елки… А вообще для меня самые запоминающиеся «новые года», когда дочка была маленькой, и я переодевался Дедом Морозом. Пришел однажды, стишок спросил, все как положено. Она сначала поверила, увлеклась. А потом, никогда не забуду, такой удивленный взгляд: «Ты папа, что ли?! У тебя ботинки, как у папы!»
Ирина Берновская
Врезка
Вячеслав Гришечкин уже снялся более чем в 70 кинофильмах. Среди них — сериал «Солдаты», «Фурцева», «Товарищ Сталин», «Маргоша», «Счастливы вместе». В этом году актер сыграл роль Каменского в сериале «Уходящая натура», который демонстрировал Первый канал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here