политика затраты на выборыИзбирательная комиссия Волгоградской области опубликовала отчет о расходах на выборы 2014 года. Выяснилось, что возможность определиться с губернатором региона и составом областного законодательного собрания обошлась жителям территории в 95 млн рублей. При этом начальник отдела бухгалтерского учета, финансов и контроля Светлана Кузьмина отметила, что сложная избирательная кампанию прошла в условиях строгой экономии бюджета.
«Нам удалось организовать трехуровневые выборы в строгих рамках выделенных средств», — цитируют ее слова на сайте облизбиркома.
Львиную долю расходов перетянула на себя облдума: формирование регионального парламента потребовало 70,2 млн рублей. Соответственно, цена выборов губернатора – 24,8 млн рублей.
Основную часть трат — 76% от общих расходов — составило вознаграждение членов участковых избирательных комиссий, работающих на внештатной основе, которые занимались организацией голосования. На печать бюллетеней с высокотехнологичной системой защиты, персональных приглашений, плакатов и информационных материалов организаторы выборов потратили — 7,6 млн рублей (8% от общего числа трат). В число прочих расходов на проведение выборов вошли: канцелярские и транспортные расходы, приобретение кабин для голосования и информационных стендов, а также информирование избирателей в СМИ и обслуживание комплексов автоматической обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Не израсходованные средства в размере 612 тыс. рублей возвращены в доходную часть бюджета области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here